Sterbesegen - was soll das denn sein?

20.10.2020

So hilft er Angehörigen im Abschiednehmen und tröstet durch die Segenshandlung, besonders in den Situationen, in denen das Sakrament der Krankensalbung (in der um Heilung gebetet wird), nicht mehr angebracht erscheint. Bei plötzlichem Todesfall, Suizid oder Kindstod ist der Sterbesegen ein Ritual, das dem Menschen auch nach dem Ableben Gottes Segen zusagt.
Da es sich nicht um ein Sakrament handelt, sondern um eine Segenshandlung, kann diese auch von ausgebildeten und beauftragten Seelsorgern und Christen, die Sterbende begleiten, gespendet werden.

Der Sterbesegen wird seit Mai 2013 besonders in Altersheimen und Krankenhäusern, aber auch durch Hospizbegleiter gebetet. Ebenso kann er im häuslichen Bereich, wo ein Sterbender begleitet wird, angefragt
werden.
Zu einem Informationsabend mit Austausch sind alle interessierten Christen eingeladen.
Scheuen Sie sich nicht, Ihre Fragen oder Vorbehalte an diesem Abend zu Wort zu bringen oder Ihre Anliegen zu diesem Thema auszusprechen!

Pfarrheim Mühlbach, Kurhausstr. 1

Beginn:  20.10.2020 | 19:00 Uhr