Fortbildung Gestaltung einer Tauferneuerungsfeier in der Osterzeit

17.03.2020 bis 20.01.2020

Die Taufe ist das erste und grundlegende Sakrament im Leben eines Christen. Das Kirchenjahr bietet in seinem Jahresverlauf vielfältige Möglichkeiten, sich an das Geschenk der Taufe zu erinnern. Neben dem „Fest der Taufe des Herrn“, dem Patronats- und Kirchweihfest, ist solch eine Tauferinnerung und Tauferneuerung vor allem im Osterfestkreis zu verankern - steht es doch mit dem Auferstehungsfest in engster Verbindung.
Der Fortbildungsabend beschäftigt sich daher mit der Gestaltung einer liturgischen Feier für die Osterzeit. Gerne können schon eigene Erfahrungen und Entwürfe mitgebracht werden. Die Fortbildung richtet sich an
Gottesdienstbeauftragte, Liturgiekreise und alle, die ihre Taufberufung vertiefen möchten.
Referent: Pfarrer Jürgen Schwarz, Klinikseelsorger

Gemeindezentrum Mariä Himmelfahrt