Fortbildung Lektor*innenfortbildung - verkünden statt vortragen

der Ort der Veranstaltung wird mit den
Teilnehmenden vereinbart.
Inhalt:
- Wieder auffrischen, wie man als Lektor*in „verkündigen“ kann, statt nur „vorzulesen“. Ein wenig Rhetorik neu einüben.

- Am Beispiel eines nicht so leicht verständlichen Textes erkennen,  worauf man achten kann, damit die Leute den Inhalt beim ersten Mal verstehen. Kleine theologische Auseinandersetzung mit dem
entsprechenden Bibeltext.
- Sich selbst am Ambo stehen sehen, sich selbst hören und beurteilen durch eine Filmaufnahme in der Kirche (nicht während eines Gottesdienstes, sondern nur in der Fortbildungsgruppe).
- In kollegialer Beratung als Gruppe voneinander lernen, wie man die eigene Verkündigungswirkung steigern kann.
Referent: Christian Klug, Pastoralreferent
Maximal 6 Teilnehmende