Mit Nadel und Faden

09.05.2020 bis 09.05.2020

Haben Sie einen Abschied hinter sich? Vielleicht von einem Kind, das flügge geworden ist und aus Ihrem Zuhause ausgezogen ist? Oder von einem Menschen, den Sie nach seinem Tod schmerzlich vermissen?
Oder mussten Sie durch einen Umzug ihr gewohntes Umfeld loslassen….
Was auch immer, Abschied kann sehr schmerzhaft sein und manchmal wächst da der Wunsch, noch etwas in Händen zu halten, obwohl das Loslassen angesagt ist.

Gabriela Amon hat vor Jahren schon gespürt, dass das Arbeiten mit Nadel, Faden und alten Stoffen, an denen Erinnerungen hängen, sehr heilsam sein kann.
An diesem Tag werden wir mit Sicherheit keine ganze Patchworkdecke fertigstellen, aber wir erlernen eine Technik, mit der wir aus Altem Neues wachsen lassen können und entwickeln Ideen für die Weiterarbeit.
Bei diesem Treffen ist Zeit für Gespräch und Austausch, aber ebenso für das stille Nachsinnen über Vergangenes während der Arbeit mit Nadel und Faden.

Mitzubringen:
Stoffe (am besten Baumwolle oder Leinen), zu denen Sie einen Bezug haben und mit denen Sie arbeiten wollen.
Weiße oder naturfarbene Nähseide, eine Nähnadel (mit Spitze) und eine Schere.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich an Gemeindereferentin Gabriela Amon, 0176-56743894

Anmeldung und Antworten auf organisatorische Fragen:
Diözesanbüro Bad Neustadt 09771-8038, dioezesanbuero.nes@bistum-wuerzburg.de

Diözesanbüro Bad Neustadt, Pfarrer-Alois-Friedrich-Platz 2

Beginn:  09.05.2020 | 13:00 Uhr
Ende:  09.05.2020 | 17:00 Uhr

4,50 €, für Papierschablonen (Hexagons)